COLABORACIONES

Somos de la idea de que Juntos Hacemos Más, es por eso que nos gusta sumar esfuerzos con aliados que comparten la misma ideología y enfoque que nosotros.

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OPORTO FERREIRA, 2023

Haciendo equipo con una marca emblemática y con una trayectoria de años, como lo es Ferreira, logramos hacer uno de los cocteles que más nos han gustado.

Nuestro Port Sour, es un coctel que rompe esquemas y que es muestra de que siempre se puede reinventar lo clásico. Esta es una creación que une la preparación "Sour" con el oporto, respetando los procesos y adaptaciones que nos caracterizan.

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MÖET HENNESSY, 2023 

1. PALOMA, VOLCÁN DE MI TIERRA

Tequila, Toronja, Naranja Sangría, Lavanda, Jarabe y Agua.

Buscábamos recrear un trago icónico, conocido y popular; respetando su justa proporción y tradición, pero dándole nuestro toque de casa y adaptándolo a nuestro concepto. Nuestra Paloma es un coctel no carbonatado, complementado con un cierre de lavanda, lo cual lo convierte en una mezcla clásica, sencilla y amable, pero en su versión sofisticada. Además de la tradicional toronja, este coctel fue desarrollado con naranja sangría, considerando que las notas herbales y ligeramente dulces de Volcán De Mi Tierra Blanco se intensifican con las propiedades organolépticas de este segundo cítrico.

2. APRÈS SKI, BELVEDERE

Vodka, Limón Eureka, Flor de Sauco, Vainilla, Jarabe y Agua.

Refrescante y suave, pero a la vez, intenso. Es ligero y fácil de tomar, con notas dulces, florales y especiadas que aportan la flor de sauco y la vainilla, esta última intensificada debido a su presencia en Belvedere. El limón eureka nos ayuda aportando acidez, lo que balancea y armoniza el dulzor. Con sabor exquisito y refinado, esta mezcla nos remite a momentos de convivencia después de haber esquiado en alguna montaña de los Alpes Suizos, es por eso que lleva el nombre “Après Ski”, término que refiere a toda una serie de actividades sociales y recreativas que consideran a este deporte como eje principal.
 

3. THE SIXTEEN, GLENMORANGIE

Whisky, Vermouth Dulce, Cereza Negra, Naranja, Jarabe y Agua.

De gran carácter y personalidad, nos recuerda a un Boulevardier por el uso del whisky y el vermouth. Sin embargo, para esta versión optamos por emplear cereza negra en lugar de bitter, puesto que, además de amargor, este ingrediente nos aporta notas cálidas que redondean y suavizan la mezcla. Cuidado y delicado, pero intenso en notas frutales y florales, propias del proceso de añejamiento de Glenmorangie que son fortificadas con la naranja. El nombre “The Sixteen” fue elegido con la intención de hacer referencia a los dieciséis hombres de Tain, quienes forman parte importante de la historia y el desarrollo de la marca.

4. FRENCH QUARTER, HENNESSY

Cognac, Vermouth Dulce, Cereza Negra, Vainilla, Canela, Cítricos, Jarabe y Agua.

El resultado de esta mezcla nos ofrece un coctel muy interesante y bastante completo, que pudiera calificar como uno de los cocteles más complejos de nuestra carta. Presencia importante de notas especiadas a canela, maple y vainilla que hacen perfecta armonía con las notas vívidas, sobrias y delicadas que caracterizan a Hennessy. Llamado French Quarter, en remembranza del barrio francés de Nueva Orleans en los años 30, época y lugar en donde fue creado el coctel Vieux Carré, el cual sirvió como base y referencia de esta mezcla y que, a su vez, es un referente emblemático de la coctelería clásica hecha con cognac.

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CASA CUERVO, 2021

Nuestra colaboración con Casa Cuervo, mediante Mezcal Creyente, consistió en una edición limitada de tres cocteles que fueron integrados a nuestra carta: Abre Caminos hecho con Espadín, Buena Fortuna con Tobalá y Abundancia con Cuishe.

Para diseñar estos cocteles, estudiamos cuidadosamente las características de cada una de las variantes de mezcal con la intención de encontrar los ingredientes adecuados que nos ayudaran a resaltar las cualidades, y cuyas notas se mezclaran en armonía y equilibrio, logrando así, el balance perfecto que caracteriza a todos nuestros cocteles.

Abre Caminos resultó en un "Sour" con mezcal, un coctel con mucho carácter en el cual los cítricos ayudaban a enaltecer las notas ahumadas del Espadín. Cabe recalcar que este coctel, al igual que todos nuestros "Sour" son libres de clara de huevo.

Para Buena Fortuna recreamos un "Mule", hecho con jengibre, hierbabuena, cítricos y jarabe; mezcla que nos ofrece un coctel muy fresco y fácil de tomar.

Finalmente, el coctel Abundancia fue una mezcla con un perfil muy interesante, en el cual el pepino fue protagonista, acompañado de ingredientes como limón Eureka, que complementaba perfectamente las notas ligeramente amargas características del Cuishe.

Los nombres Abre Caminos, Buena Fortuna y Abundancia fueron elegidos por el equipo de Casa Cuervo, siguiendo la línea de comunicación y conceptualización desde la que se expresa Mezcal Creyente.